网友之声

曾飞:构建以人民为中心的更好的教育

[ 网友之声 ] 2021-09-28 22:33
评论
教育为本。不夯实以人民为中心的教育的基础,中华民族的伟大复兴就难以顺利进行。

蒋跃飞:读懂毛泽东的《论人民民主专政》 才能真正了解新中国

[ 网友之声 ] 2021-09-28 22:02
评论
新中国成立七十多年的历史表明,人民民主专政的理论是科学的国家学说,是对人类政治文明中关于国家和民主建设的杰出贡献,是一个拥有十几亿人口、贫穷落后的中国仅用几十年的时间实现伟大振兴崛起的根本保障,是在中国共产党的领导下,中国人民实现从站起来到富起来、强起来的一项根本性制度成果。

辽宁王忠新:谁让他是毛泽东的妻舅了!

[ 网友之声 ] 2021-09-23 20:15
评论
现在网上以不同的标题:《舅舅想当“厅长”,毛岸英回了一封长信》,《杨开智写信给毛泽东“要当厅长”,毛岸英:我替他惭愧》等,热传毛岸英给舅舅的回信。这封信凸显出毛岸英的共产党人高尚品格,让人阅后潸然。

不熄星火:为了缺失的纪念

[ 网友之声 ] 2021-09-16 21:23
评论
最好的纪念,就是继承,继承他的思想,继承他的事业!他走了,也许永远不会再回来,但还有我们在,还有后来人!

蒋跃飞:对伟人评价经过历史检验才能得出正确的结论

[ 网友之声 ] 2021-09-05 21:01
评论
笔者认为,对毛主席的认识,对毛泽东思想的理解需要在更大、更广阔的历史时空中来检验才能得出正确的结论。毛主席作为中国千百年一遇的世纪伟人,其博大深邃的看待世界的视野与眼光,治党、治国思想,即使在其离世近半个世纪后的今天,我们也未必都能够做到深刻领会和准确把握,更可况在他去世仅几年做出的某些结论呢?

蒋跃飞:关于阿富汗当前局势的若干看法

[ 网友之声 ] 2021-08-30 21:23
评论
阿富汗问题正处在或乱或治的交汇点和转折点,国际社会要主持正义,促使阿富汗的局势向积极、进步的方向转化,尽快结束阿富汗的百年乱局,使中亚地区成为一个和平之地、安全之地和未来的繁荣之地。

杜佩:赓续红色基因 汲取磅礴力量

[ 网友之声 ] 2021-08-21 17:48
评论
红色的历史、红色的血脉、红色的基因凝结着无数革命先烈和老一辈革命家的艰辛探索和赤胆忠诚。它蕴含着鲜明的立场、坚定的信念、崇高的精神、过硬的作风,传递出的思想和力量,是砥砺我们不忘初心、继续前进的不竭精神动力。

蒋跃飞:中美围绕新冠病毒溯源问题的斗争

[ 网友之声 ] 2021-08-19 22:43
评论
当前,中美之间围绕新冠病毒溯源问题进行的系列较量,明显带有超限战的特征,这是在新时代中美之间进行的一场关乎国家命运的新型战争。

曾飞时评:务必端正三个目的

[ 网友之声 ] 2021-08-05 13:02
评论
人的实践活动以目的为依据,目的贯穿着实践过程的始终。目的不端正,实践活动就会被误导,最终背离了初衷。因而,当前务必端正三个目的,以保证我们的实践活动不背离我们的初衷。

俄罗斯人说:中国因何需要中共?

[ 网友之声 ] 2021-07-12 09:35
评论
中国共产党正举行百年庆典。中国一大代表中,没有谁会想到,百年后中共还在引领中国,将其从贫穷的半封建国家变成超级大国。“红色思想”在全世界都遭受了失败,为何在中国却毫发无损,反而上升到新的高度?就此问题,卫星通讯社了解了俄罗斯人的看法。

沙曲伦:不忘初心谱写百年华章 薪火相传再创史册辉煌

[ 网友之声 ] 2021-06-28 21:42
评论
2021年伟大的中国共产党迎来了百年华诞。百年初心使命矢志践行,百年筚路蓝缕奠基立业,百年创造辉煌开辟未来!一百年来我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大工业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。回顾党的历史是最生动的教科书,是最有力的清醒剂。

戎士林:对党忠诚奋斗终生

[ 网友之声 ] 2021-06-22 21:38
评论
在喜庆建党百年之际,向党汇报自己对党无限忠诚、拼搏奉献、全心全意为人民服务的一生。

李毅教授以"中美关系和台海局势"为主题演讲

[ 网友之声 ] 2021-05-28 17:50
评论
受美国陕西海外侨商联合会贺军平会长和阎笑雷执行会长的邀请,盼望之家周萍博士协办,著名社会学家李毅教授于2021年5月22日下午在美国加州亚凯迪亚市做了“中美关系和台海局势” 的主题演讲。

中科院:我国突破航空发动机叶片关键技术

[ 网友之声 ] 2018-10-06 09:06
评论
中国科学家开发出国内最高单脉冲能量的26瓦工业级飞秒光纤激光器,研制出系列化超快激光极端制造装备,实现了航空发动机涡轮叶片气膜孔的“冷加工”突破,填补了国内空白。

王绪东:斗而不破--未来中美关系之常态

[ 网友之声 ] 2018-10-05 11:44
评论
自从商人特朗普上台以来,由“政治素人”变身“愤怒的小鸟”,火力全开:外战列强,内斗媒体;动辄就退群,不合则制裁;挑起与全世界的贸易战,尤其是恫言要对所有中国输美产品征税,并屡屡食言自肥,肆意挥霍国家信用,让整个地球村充满了不确定性。

瑞典电视台称中国人不懂幽默 他们教授都看不下去

[ 网友之声 ] 2018-09-24 19:48
评论
瑞典国家电视台诡辩说中国人看不懂瑞典语,理解不了瑞典的幽默,并否认他们发表种族主义言论。但是瑞典皇家理工学院的前副校长 Ramon Wyss 教授不认同电视台的说法。

法律维权:外汇被骗维权有效方法汇总

[ 网友之声 ] 2018-09-20 18:11
评论
近年来,因为现货被骗的案件层出不穷,几乎全国每个省或发达的市都有自己的现货交易所或交易中心,有的还设立了好几个平台,上当受骗者遍布全国各地。当然,目前还有很多受害者仍然被蒙在鼓里,根本不知道自己已经上当受骗,希望本文能够让更多的受骗者清醒,以好拿起法律武器来维护自身合法权益。

芬兰背后捅刀,印度当面甩锅,这小国原来混得这么惨!

[ 网友之声 ] 2018-09-19 21:08
评论
“中国游客遭瑞典警方粗暴对待”,有人喷游客,有人喷瑞典……同属北欧四国的芬兰却悄悄的加入了吃瓜群众的行列。被印度花式嘲讽,“印度是世界强人均奸案发生率最低的4个国家之一,而瑞典是最高的。”

“9•11”后美国进出境机构改革

[ 网友之声 ] 2018-09-19 20:30
评论
随着今年1月27日美国新任总统特朗普“入境限制令”的签发,立即在许多国家和地区掀起轩然大波!一时间,美国的海关边境防卫局(CBP)和移民海关执法局(ICE)这两家执法机构的名称,不断见诸于各国媒体的相关新闻报道中。

祝捷 段磊:武统后如何依法惩处“台独”分裂分子

[ 网友之声 ] 2018-09-19 10:29
评论
“和平统一,一国两制”是国家解决台湾问题的基本方针,实现国家和平统一,无疑是包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同心愿。然而,坚持“和平统一”并不意味着对“台独”分裂分子及其分裂行为的一味姑息纵容。