网友之声

荆南翔:方方日记代表了什么"张力"?

[ 网友之声 ] 2020-04-24 21:29
评论
在当前特殊的国际形势下,由于西方媒体和出版界的强力迅猛介入,对方方日记的争论已经在客观上发展成了一场舆论战,其影响势将更多地越出国界。毫无疑问的是,方方日记具有种种不利于国家和民族的舆论“张力”。

荆南翔|实话实评:方方日记能代表真实吗?

[ 网友之声 ] 2020-04-23 22:22
评论
方方日记经过以上这四部曲,从精心选择某些真实的“灰尘”片段开始,运用注水、放大、渲染等变奏手段,巧妙地完成了以偏概全的扭曲过程,把“时代的一粒灰”变成压在整个社会头上的“山”,实际上用时代的“灰尘”代表了武汉,代表了中国。

人民网评:请授予殉职医护人员烈士称号

[ 网友之声 ] 2020-02-16 12:27
评论
他们的英勇奉献,烙印在最美的逆行中,镌刻在冲锋的道路上,谱写在奋斗的岗位上。他们舍己为人救死扶伤,是社会的价值基石,是国家的宝贵财富,是新时代的精神坐标,他们不需要被神话,但是需要被记住。他们为了我们离开,我们不能欠他们一个烈士的称号。

蔡朝阳:莫让"停课不停学" 变了味

[ 网友之声 ] 2020-02-11 15:47
评论
疫情正在往好的方向发展,明天开始,教育又要出来添乱了!看了很多学校下发的“停课不停学”的课表和任务表,看得云里雾里,作为家长很是反感,很多家长又是买投影仪又是买打印机又是买课本的,那个忙啊!作为既是老师又是家长的,更加焦虑了。

香港部分医护人员罢工 更衬托出大陆的制度优势

[ 网友之声 ] 2020-02-09 22:05
评论
疫情期间,香港部分医护人员竟不顾病患安危,不顾职业操守,发动罢工。但如此咄咄怪事,恰能衬托出大陆的制度优势1

杨耀于:网赌被黑不给出款背后的圈套

[ 网友之声 ] 2019-11-18 21:04
评论
要知道这个世界任何东西,你都要付出努力得到,你想不劳而获,那只是一场梦!

王忠新:毛泽东时代建设成就不能用GDP计算

[ 网友之声 ] 2019-10-08 21:25
评论
用GDP统计毛泽东时代的经济建设成就,似乎很客观公道,而以此恶意污蔑毛泽东时代、反衬改开成果巨大,却成为一些公知精英大搞历史虚无的惯伎。

香港44名涉暴动疑犯身份大曝光:机师、教师、在港读书的内地人!!

[ 网友之声 ] 2019-08-05 19:31
评论
7月28日中西区大规模暴乱,警方和律政司果断执法惩恶。案中被捕的49人中,有45人被落案起诉,当中44人更被控暴动罪,另1人被控管有攻击性武器罪。根据《公安条例》,“暴动”指任何参与被定为非法集结的人,破坏社会安宁,该集结即属暴动,而集结的人即属集结暴动,而被定罪的人,最高可判入狱10年。

莱阿•多贝尔:德国年轻人,看看中国吧

[ 网友之声 ] 2019-07-11 08:40
评论
德国《南德意志报》7月9日署名文章: 德国的年轻人自以为非常国际化,却完全没有注意到,自己正在被雄心勃勃的中国同龄人甩在身后。

陈玉军:“伪努力”要不得

[ 网友之声 ] 2019-06-01 19:10
评论
近来重读张天翼的小说《华威先生》,主人公“假装忙碌”的形象,不禁让我联想到我们现实生活中也有很多华威先生,他们口口声声很忙,看似忙忙碌碌,但工作却总是“涛声依旧”,没有起色、没有进展、没有推进,活脱脱是在“伪努力”。

社评:美国制裁华为的真正目的

[ 网友之声 ] 2019-04-23 16:40
评论
美国对中国华为公司的制裁从一开始就显得非常怪异,美国动用国家力量,在没有任何企业投诉的情况下,对于中国华为公司实施全面制裁。美国这样做的目的究竟是什么呢?

台生:“太阳花之乱”5年后 “觉青”都在大陆

[ 网友之声 ] 2019-03-20 22:08
评论
5年前的3月18日,台湾岛内发生了“太阳花之乱”,以“台独势力”和民进党等绿营为主的学生和团体,打着反对《海峡两岸服务贸易协议》的旗号,占领了台湾的立法机构,并且全台大动员从南至北至现场声援。

千钧棒:自相矛盾——张灵甫岂是“英雄烈士”

[ 网友之声 ] 2019-03-19 21:24
评论
自由派人士抹杀正义战争和非正义战争的本质区别,用所谓的“内战无义战”之说否定人民解放战争不说,在被他们定义的“内战”中,他们以所谓的“内战无英雄”之说否定人民解放军的英雄,而与此同时,又把死于“内战”的张灵甫说成是“英雄”、“烈士”,如此“强大”的双重标准逻辑真的是令人“佩服”得五体投地。

储贺军:胡侃不可随便

[ 网友之声 ] 2019-03-17 20:51
评论
美国人住在有电梯的公寓里的,不多,只是少数大城市才有,比如纽约、芝加哥、波士顿什么的,连洛杉矶那样的特大型城市,住在公寓的,都是极少数。所以,拿中国人和美国人中的公寓客来比来比去,有些关公战秦琼的味道。

贼叉:唱歌行,跳舞行,但奥数不行

[ 网友之声 ] 2019-03-03 08:33
评论
这次罗马尼亚大师赛中国队折戟沉沙,引发了一波对奥数的热议,实在是让人始料未及。

张金雷:上帝“上”春晚很奇葩

[ 网友之声 ] 2019-02-17 12:10
评论
在中国人的“年夜饭”里有了“上帝”的味道、有了“上帝”的元素,显然让中国人的“年夜饭”“败”了点“味”。

张金雷:上帝“上”春晚很奇葩

[ 网友之声 ] 2019-02-17 12:07
评论
在中国人的“年夜饭”里有了“上帝”的味道、有了“上帝”的元素,显然让中国人的“年夜饭”“败”了点“味”。

李兆良:与罗马尼亚前大使夫人萨安娜的电邮交往

[ 网友之声 ] 2019-01-31 11:33
评论
我与罗马尼亚前驻华大使夫人萨安娜Anna Eva Budura最近有一段奇迹的电邮来往,趁记忆犹新,记录下来。这是一段感人铭心的惊喜,令我万分激动。

同人于野:猪年的奶妈主义

[ 网友之声 ] 2019-01-24 11:02
评论
我国春节晚会一直都是禁忌多多,其中最重要的禁忌原因就是“零伤害”原则:总有一帮人觉得这件事会伤害谁,所以干脆要求禁止。

王忠新:必须擦亮毛泽东时代的壮丽辉煌

[ 网友之声 ] 2019-01-06 21:50
评论
毛泽东时代在公知精英恶意污蔑和媒体刻意淡化下,似乎留给后人的印象,就是贫穷、饥饿、动乱、封闭及濒临崩溃。贯彻习总书记“两个不能否定”的精神,必须重新擦亮毛泽东时代的壮丽辉煌!