四月观察

侠客岛:美国在这节骨眼上打"香港牌"意欲何为?

[ 四月观察 ] 2019-10-17 22:01
评论
美国国会众议院15日通过了《香港人权与民主法案》,说美国有责任保护香港的“民主和自由”。昨天,中国外交部、外交部驻港公署、香港特区政府、人大外事委员会第一时间全部做出了反应,言辞激烈。

陈文玲:美对华遏制与抹黑的卑劣行为

[ 四月观察 ] 2019-10-15 18:45
评论
美国有一位非常知名的学者去年发表了一篇文章,名字是《特朗普正带领美国大踏步的走向19世纪》。这位停留在19世纪思维的国家领导人,在世界舞台上扮演着非常重要的角色,其中一个最重要的角色,就是把维持四十年中美关系斗而不破、既竞争又合作的关系完全破坏了。

杨斌荐评:警惕美国对金融市场发动做空攻击

[ 四月观察 ] 2019-10-15 18:05
评论
据消息披露,国内有人同美国华尔街银行存在特殊联系,这同被逮捕的证监会前领导一样,证明金融精英确实存在内外勾结的隐患,需要公安部和社会各界进行深入调查,以防止多次大股灾的惨重损失再次重演,防止更大的美国危机冲击再次危害中国金融安全和民众财富。

张文木:学问不可“无问西东”

[ 四月观察 ] 2019-10-15 11:43
评论
脱离实际要亡国。多灾多难使我们中国人天生倾向接受唯物主义,这是因为中国人所遇到的亡国灾难都跟唯心主义有关。毛泽东思想也是湘江失败后中国共产党的必然选择,毛泽东思想中的实事求的认识论更是有五千多年实践经验的中国人的必然选择。

龙飞虎:扼杀香港言论自由的是暴徒

[ 四月观察 ] 2019-10-15 10:44
评论
香港的示威人士口口声声要捍卫言论自由,可是这场所谓“反修例运动”的崩败就在眼前!为什么呢?我们正眼睁睁地看着这场抗争运动在扼杀言论自由。香港的言论自由就快气绝人亡了,葬送言论自由的罪魁祸首可不是中央政府,而是这些暴力抗争者。

揭秘香港乱局背后的“民主黑金”

[ 四月观察 ] 2019-10-14 19:55
评论
几个月来,在极端暴力分子的冲击下,以法治蜚声世界的香港成为了“混乱之城”。这些暴力分子背后,始终有一条长长的引线,连着躲在在暗处的西方反华势力。其中,多次出现美国国家民主基金会(NED)的身影。

环评:美参议员赤膊上阵乱港,应受到制裁

[ 四月观察 ] 2019-10-14 11:08
评论
美国参议员克鲁兹在台湾从事了一番支持“台独”的不光彩活动后,又于12日窜访到香港,公开给逐渐失去势头的激进示威活动打气。他特意整了一身黑衣打扮,以此标榜自己“与香港抗议者站在一起”。

罗思义:为什么特朗普要极力干预英国脱欧?

[ 四月观察 ] 2019-10-12 21:54
评论
长期以来,中国媒体对英国脱欧有一个错误看法,认为这是个英国国内的问题,甚至会觉得很有趣。一个发型怪异的人,叫鲍里斯·约翰逊,经常做出一些出格之举。实际上,英国脱欧是一件值得严肃对待的事,它不是一个纯粹的英国国内危机。

戴旭:美国开始第六次战略转移,我们千万要小心

[ 四月观察 ] 2019-10-10 21:13
评论
战略东移——美国百年来第六次捕猎式全球战略转移,每一次战略转移必以肢解对手为目的!

千钧棒:公知为何拼命贬低消解诋毁"女排精神"?

[ 四月观察 ] 2019-10-10 21:06
评论
这些年来,国内外敌对势力为了推动改旗易帜,利用网络等渠道,对中国共产党及其领导人,对社会主义制度和公有制,对所有的英雄模范及其承载的爱国主义和集体主义精神进行了疯狂的贬损和诋毁,目的就是解构当代中国社会主义核心价值观。

胡锡进重返香港 听到人们对暴乱走向有两种说法

[ 四月观察 ] 2019-10-10 08:38
评论
老胡今天下午来到香港,还没有来得及展开采访,只是见到了环球时报坚守在这里的记者,晚上和几位朋友吃饭,粗略了解了他们对香港局势的感受,老胡说给大家听听。

郭松民:道歉的故事

[ 四月观察 ] 2019-10-09 21:05
评论
“鲁迅先生说:最大的轻蔑是无言,甚至连眼珠也不转过去。”

宋鸿兵:面对西方国家洗脑,我们怎样自保?

[ 四月观察 ] 2019-10-09 20:13
评论
经济学家尤其是西方经济学家从纯粹市场经济理论推导出一堆错误的结论,而中国的经济学家却没有认真反思这个问题。从历史和现实中,我们可以发现这套理论内部的逻辑结构是有严重问题的,这是短期理性和长期非理性之间的必然矛盾所导致的。

李志新:仗还怎么打?美国新型"第五纵队"

[ 四月观察 ] 2019-10-09 20:09
评论
策动“颜色革命”过程中,为了保证成功率,美国还常常要利用新型“第五纵队”。当今,全球80%以上的网络信息和95%以上的服务器信息由美国提供,超过2/3的全球互联网信息流量来自美国。有了如此强大的“软实力”基础,美国“第五纵队”的规模和效率也大大提升。

胡锡进:NBA总裁此时来上海 会不会越抹越黑?

[ 四月观察 ] 2019-10-09 09:28
评论
莫雷事件持续发酵,在多名中国艺人8日宣布退出NBA计划在上海举行的球迷之夜和中国赛相关活动后,央视体育频道和腾讯体育频道当天宣布停播NBA季前赛(中国赛)。NBA在中国长期积累的市场影响力正在剧烈动摇,NBA总裁肖华7日就莫雷事件的表态激起了中国公众的更多愤怒。

占豪:萧华公然站队支持"港独" NBA我们可以不看!

[ 四月观察 ] 2019-10-08 21:44
评论
占豪看来,我们一定要好好地教训一下这帮傲慢的美国人,教训一下火箭队和NBA,让他们在中国市场面前、中国球迷面前屈服,要让他们知道,想赚中国人的钱,你得首先尊重中国,不能一边吃着中国的利益,一边骂中国、黑中国、甚至想分裂中国。

美国人发问:二十年前为何要放过中国?

[ 四月观察 ] 2019-10-08 20:46
评论
在上个世纪九十年代,如果你到欧美国家去给西方人说,中国迟早会有一天让你们深感恐惧,我想在座的所有人都会以为你得了阿尔兹海默症(老年痴呆)。同样,彼时的中国人也觉得你得了失心疯。因为当时的美国实在太强了。

金灿荣:年轻时崇拜西方 现在喜欢中华文化

[ 四月观察 ] 2019-10-08 20:28
评论
我年轻的时候也特崇拜西方,年纪大了有点保守了,现在很喜欢中国和中华文化。我个人觉得中国文化很独特,很有它的优点。

林爱玥:香港的"民主"乱局,是一堂伟大的爱国主义教育课

[ 四月观察 ] 2019-10-06 12:50
评论
曾几何时,某些人对所谓的“普世价值”顶礼膜拜,可是,随着伊拉克、利比亚、叙利亚、乌克兰等国一再上演的悲剧,“普世价值”的神话迅速破灭。

张文木:秋雨秋思——写在大阅兵之后

[ 四月观察 ] 2019-10-06 12:47
评论
面对国际霸权主义的围堵,阅兵过后,我们不会武器入仓;面对祖国统一大业,阅兵过后,我们不会再说“来日方长”!