四月观察

黄智贤:台湾疫情大失控谁之过?

[ 四月观察 ] 2021-05-16 19:06
评论
大陆天问一号,登陆火星。台湾人却在挣扎着,在缺水缺电缺试剂,对抗疫情。其实,缺的,是当政者的良心。

天问一号着陆火星 国外有人的反应有意思了

[ 四月观察 ] 2021-05-16 17:37
评论
我国首次火星探测任务天问一号探测器着陆火星,迈出了我国星际探测征程的重要一步。不过,对于这样一个科技领域的重要新闻,某些人的留言又暴露了他们对中国的“小家子气”。

科瓦契奇:美国或准备新策略以对抗中国

[ 四月观察 ] 2021-05-16 17:28
评论
美国贸易代表戴琪的言论并非仅针对中国,同时也涉及到美国与其它国家的贸易矛盾。根据自有竞争和全球市场模式,美国的限制违背国际贸易和劳动分工原则。

耿直哥:“民进党病毒”,终于反噬台湾

[ 四月观察 ] 2021-05-16 11:33
评论
台湾民进党当局终于承认台湾的新冠肺炎本地感染病例其实已经多达令人震惊的180例,不仅比前一天的29例增加了151例,更是13日民进党当局通报的13个本地病例的近14倍——相当于增加了1284%的病例数!

海上客:日本疫情是突然扩大的吗?

[ 四月观察 ] 2021-05-16 10:18
评论
5月16日开始,日本静冈县、广岛县、北海道三地也进入疫情紧急状态,期限暂时到5月31日。同时,日本方面还决定将群马县、石川县、熊本县纳入“蔓延防止等重点措施”适用对象,期限为5月16日至6月13日。

李慎明:抗美援朝为我国的和平发展开辟了道路

[ 四月观察 ] 2021-05-15 19:59
评论
70年前,新中国刚刚成立,在领土主权和国家安全受到威胁之时,以毛泽东同志为核心的党中央做出“抗美援朝,保家卫国”的战略决策。我们英勇的中国人民志愿军肩负着中国人民的光荣历史使命,与朝鲜军民一道,浴血奋战在抗美援朝战场上。

丁刚:“放弃”疫苗专利 拜登政府没这个权

[ 四月观察 ] 2021-05-15 19:55
评论
拜登政府宣布支持暂时豁免针对新冠疫苗的知识产权保护,绝非意味着世界各国都可以迅速生产疫苗与应对新冠蔓延了。拜登政府所说的“放弃”,不是要药厂将专利完全开放或拱手相送。白宫没这个权利。

廉德瑰:日本不要触碰台湾问题历史伤疤

[ 四月观察 ] 2021-05-15 17:57
评论
中国早已不是一百年多前的中国,、我们正告那些日本政客,必须记取历史教训,不要背信弃义,不要向“台独”分子发出错误信号,不要牺牲人民福祉,不要葬送来之不易的地区和平。

金灿荣:外企在中国需拿出真本事了

[ 四月观察 ] 2021-05-15 10:26
评论
中国在过去40多年中已经成功融入经济全球化体系,西方一些国家傲慢地意图强行把中国赶出去,不但自身受损严重,达成目标,反而可能自绝于全球化体系。

晓观:菅义伟为对抗中国连疫情都不顾?

[ 四月观察 ] 2021-05-14 10:41
评论
日本最近在国际舞台上可谓是出尽了风头,因在对抗中国方面冲锋陷阵,已成了全球的舆论焦点。就在美日法三国与日本境内举行陆上军演之际,据新华网报道,美日法澳4国联合海上军演于11日开演,4个国家共11艘军舰,其中就包括日本和法国的两艘“准航母”,当天开赴东海海域举行联合训练。

黄智贤:控制疫情台湾需要收妖

[ 四月观察 ] 2021-05-14 10:33
评论
台湾疫情突然升温,进入第二级社区感染,找不到传染源的本土病例大增。社会一片惊恐,股市大跌。大家又开始新一轮抢购口罩、消毒水、泡面。这一切本来可以避免。如果不是主政者一边吹着各式政治妖风,一边放任防疫网破大洞,病毒怎么可能肆意传播?

梅新育:从台湾大停电到暴恐袭击

[ 四月观察 ] 2021-05-14 09:54
评论
全台下午15点起分区停电?不要紧,这正是台湾百姓和他们拥护的民进党实践“用爱发电”伟大理想的天赐良机。2017年8月15日台湾就大停电,没妨碍2020年蔡英文大胜连任。“推进非核家园,10年内不涨电价”——菜菜子,我看好你!用爱发电,台湾加油!

小张同学:中美俄大三角或将生变?

[ 四月观察 ] 2021-05-14 09:43
评论
俄罗斯战略文化基金会网站日前发表文章称,莫斯科和北京已经在军事战略层面协作,在外交领域协调行动,未来倘若在货币事务上也结成伙伴关系,那将是对美国金融寡头统治地位的挑战。

补壹刀:台湾"民主抗疫神话"崩了 引发恐慌

[ 四月观察 ] 2021-05-13 21:09
评论
在13日下午的直播记者会上,担任台湾流行疫情指挥中心指挥官的陈时中,更新了当天最新数据。跟前一天刷新台湾地区记录的16例相比,新增确诊虽然有所减少,但仍在各主要台媒的网站首页刷了屏。

俄学者:美国至今仍未搞清楚如何与中国打交道

[ 四月观察 ] 2021-05-12 17:30
评论
亚历山大·卢金认为:美国至今未能把握与中国打交道的办法,中国的发展是制度优越性的体现,而非按照美国的意愿行事,美国在如今的形势下对中国进行批评,并没有搞清如何与中国对话。

方兴东:总盘算网攻,美搬石头砸了自己脚

[ 四月观察 ] 2021-05-11 18:43
评论
无论是太阳风事件还是供油管道事件,都一再提醒我们,即便是全球网络安全能力最强、制度最完善、体系最完备的美国,也难以独善其身。全球网络空间安全事实上处于失控和失序状态。

乔新生:中国购买美债必须考虑到三个问题

[ 四月观察 ] 2021-05-11 12:10
评论
中国购买美国国债成为美国的债权国,这是历史原因所造成的。中国购买美国国债不能因小失大。除非中美关系发生变化,台湾问题得到解决,否则,中国购买美国国债风险太大。

黄智贤:新疆行10之新疆工厂

[ 四月观察 ] 2021-05-10 19:57
评论
我对新疆的工厂特别感兴趣。除了英美反华集团,特别针对新疆工厂造谣以外,还有我自己的理由。

乌鸦校尉:第一代90后,已经开始读《毛选》了

[ 四月观察 ] 2021-05-10 19:19
评论
这几年,越来越多的90后年轻人开始读毛选了。地铁上,餐厅里,经常能看到年轻人捧着一本毛选在读。

张文木:西方文化传播战略及其应对

[ 四月观察 ] 2021-05-08 20:21
评论
国家战略是实施国家政治路线的工具。历史上,国家——只要它还存在——文化传播历来是与其政治目标相呼应。国家间的文化交流,即便不是所有,至少其主要或核心内容都贯穿着各自的外交战略。