四月观察

司马南:小贼乱街,外贼乱港,心贼乱华 ——关于“香港脚”并发症治疗的一则思考

[ 四月观察 ] 2019-08-20 18:14
评论
敲锣打鼓欢庆香港回归,林林总总的香港媒体连三天的表面文章都懒得做,便无所不用其极地对大陆抹黑,挖空心思对港民,特别是青少年进行反中仇中教育,这些毒汁四溅的黑嘴一日不停,必会有更年轻的反中仇中青年,被成批次地熏陶驯化出来。

熊玠:中国模式不是“历史的终结”

[ 四月观察 ] 2019-08-20 17:55
评论
美国著名华人学者、纽约大学政治系终身教授熊玠日前在国观智库主办“国观时局讲堂”上表示,西方人认为中国模式可能是“历史的终结”,因为中国能够把两个完全相反的东西放在一起,一个是社会主义,一个是市场经济,产生了1+1大于2的效果。

杨启:完善“一国两制”方略,清除香港外国势力

[ 四月观察 ] 2019-08-20 17:45
评论
因反对修改《逃犯条例》而引起的修例事件,已经在香港持续了两个多月,且愈演愈烈,严重干扰了香港700万居民的生活,并在全世界范围造成恶劣影响,已经到了重拳出击、强力整顿、复归安宁的时候了。

郑永年:香港要完成认同上的“二次回归”

[ 四月观察 ] 2019-08-20 08:26
评论
香港的风波已经持续了两个多月,我们已经看到了许多。如何理解、看待这场运动?对它的评估和预测如何进行?最近,我们跟新加坡国立大学教授郑永年进行了一番对谈。

千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的"三K党"

[ 四月观察 ] 2019-08-19 18:46
评论
美国自己已经有15个州禁止蒙面示威,而美国的外交人员和CIA特工却唆使港独分子在香港动乱和暴乱中蒙面示威并且实际上支持他们的各种暴行。让人们看到的是,在美国政府的操纵和支持下,当年美国“三K党”的幽灵在香港游荡并且横行。

辽宁王忠新:"香港平暴"必须对美国丢掉幻想!

[ 四月观察 ] 2019-08-18 19:40
评论

张文木:中国国家安全哲学

[ 四月观察 ] 2019-08-18 12:40
评论
美国本世纪初的崛起及其与英国等霸权国家的斗争,并不是美国的过错:任何新崛起的国家,尤其是市场经济国家,都有平等和自由地与其他国家分享国际贸易及其贸易运输线路的权利。问题在于,美国在它摆脱殖民地地位并崛起之后,便开始以保护“国家安全”的名义,侵犯他国主权,与霸权国家瓜分世界并与这些霸权国家联合垄断和排斥南方国家发展权。

周新城:必须警惕和防止颜色革命

[ 四月观察 ] 2019-08-18 12:33
评论
为了实现颜色革命,美国是不惜财力的。凡是发生颜色革命的国家,反对派没有一个不是得到美国的财政支持的。进行反对现政权的活动,包括做意识形态宣传、搞“街头政治”、组织选举......。

吕景胜:香港暴乱两个月了,中国公知为什么集体静默?

[ 四月观察 ] 2019-08-18 12:30
评论
香港案例是一堂多好的思政课,看看混乱失控的秩序,看看街头血腥暴力,看看香港国际机场的黑色恐怖,看看民生凋敝的冷清与绝望,民众会有自己的思考、判断和选择。不知民众今后还信不信中国公知一向吹捧的民主自由万能论?

王绍光:重新找回阶级分析

[ 四月观察 ] 2019-08-18 12:27
评论
现在重提阶级分析的立场和目的,不再是为了分清敌友、展开阶级斗争,而是认清新形势下的基本社会构成,确认什么是当前的社会主要矛盾,梳理各阶级之间产生矛盾的根源,寻求缓和阶级矛盾的途径,防止非对抗性矛盾转化为对抗性矛盾。

侠客岛:他去耶鲁你蹲大牢 欧美为何破格接收“港独”?

[ 四月观察 ] 2019-08-17 09:17
评论
8月14日,非法“占中”分子的罗冠聪就在脸谱上发文说“我已抵步纽约,准备前往耶鲁大学进修”,并称自己远在美国,但无时无刻不牵挂香港。于是,香港网民炸了,总结出其内心独白“I go to Yale, you go to jail”(我要去耶鲁,你去蹲大牢)。

王绍光:中央情报局就是美国的隐性"宣传部"

[ 四月观察 ] 2019-08-16 20:14
评论
中央情报局宣传的目的有二:一方面是反共,一方面是树立美国的正面形象。前一个目的比较好理解,毕竟当时是冷战时期。为什么树立美国正面形象也那么重要呢?原来,当时在欧洲人心目中,美国只是一个经济上的暴发户,完全没有文化底蕴。另外,美国对黑人的种族歧视也在欧洲引起普遍反感。为了维护自己的霸权地位,光有钱、有坚船利炮是不够的,还得树立文明、正义的形象。

李光满:止暴制乱,重建香港,要打赢五大战役!

[ 四月观察 ] 2019-08-16 20:11
评论
现在香港的事态已经跟当初的“反修例”毫无关系,现在的事态已经变成了一伙无法无天的暴徒肆意破坏香港的稳定和安宁,是要搞港毒,是把矛头对准中央,这次事件现在已经走向了恐怖主义。

揭秘西方防暴警察清场装备:高压水枪不行上手榴弹

[ 四月观察 ] 2019-08-15 18:45
评论
近日发生的部分暴徒乱港恶行遭到外界强烈谴责。但一些西方媒体却对香港警方依法、依规维护香港社会治安与稳定的行动无端指责。其实,西方国家警察在面对类似暴力行为时并不手软,他们清场时动用的装备可以说是“武装到牙齿”。

占豪:这两记重拳打得好!对"港独"就要下狠手!

[ 四月观察 ] 2019-08-11 19:06
评论
香港暴乱两月余,其组织者就是长期谋求“香港独立”的“港独”们,而其幕后黑手有美国、英国和我国台湾蔡英文当局,而这次暴乱的性质中央已经定性为“颜色革命”。没什么好说的,就是敌我矛盾,而且是激化了的敌我矛盾,唯一应该做的正确的事,就是消灭!

牛弹琴:过去几天,中国周边发生了五件影响深远的大事

[ 四月观察 ] 2019-08-11 17:04
评论
世界正处于百年未有之大变局。这句话,相信很多朋友都已经有点审美疲劳了。但这就是现实。过去几天,中国周边,至少发生了五件影响深远的大事。

社评:美国的流氓外交耍到香港 却倒打一耙

[ 四月观察 ] 2019-08-11 10:23
评论
美国政府在香港骚乱中扮演了极不光彩的角色。除了华盛顿公开支持示威活动,从不谴责针对警察的暴力,美驻港领馆还加紧活动,对香港局势进行直接、动态的干预。美国政府正在把他们在世界其他地方策动“颜色革命”以及给动乱火上浇油的那一套用到香港局势上。

胡锡进:暴徒走到恶贯满盈临界点 整个中国社会都在撑港警

[ 四月观察 ] 2019-08-11 09:16
评论
想彻底搞乱香港的那些势力极力试图瓦解香港警察的职业精神,推倒香港法治的这道关键屏障。如今香港的少数暴徒们正在走到恶贯满盈的临界点,社会的反思逐渐凝聚,今天的全城撑警活动就是这一重要动向的写照。

鹿野:香港应该怎样摆脱"回归以来最严峻的局面"?

[ 四月观察 ] 2019-08-10 20:16
评论
近日来,香港的乱局愈演愈烈。据央视8月7日报道,当天,国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳共同举办香港局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明通报了中央关于稳定香港当前局势的重要精神,明确提出香港正面临“回归以来最严峻的局面”。

李光满 | 美国十面埋伏,围剿中国的战略态势已成!中国应以九招反制!

[ 四月观察 ] 2019-08-10 20:10
评论
美国在使用一切手段遏制、围剿、搞乱、打击中国,美国在中国周边已经形成了一个战略围剿包围圈,对中国实施G形绞杀,而且还在贸易、科技、金融、地缘政治、外交、网络、舆论等方面全面打击中国。中国怎么办?除了亮剑还击,还有别的选择吗?