时政社会

范荣:岂能给侮辱英烈“言论自由”

[ 时政社会 ] 2018-06-18 11:07
评论
作为捍卫英烈的一部专门法律,《英雄烈士保护法》的出台,打破了一段时间以来只有英烈亲属才能提起诉讼维权的尴尬,构建起惩处侵害英烈权益的民事、行政乃至刑事等全方位责任体系。

侠客岛:香港旺角暴乱分子被重判 一点都不冤枉

[ 时政社会 ] 2018-06-12 09:36
评论
香港高等法院6月11日对3名参与旺角暴乱人员判刑。他们因犯暴动罪和袭警罪等罪名被判入狱。梁天琦被判6年监禁,卢建民被判7年监禁,黄家驹被判3年半监禁。

王星:我们需要怎样的工匠精神

[ 时政社会 ] 2018-06-11 21:14
评论
2016年3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中提出:“培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌”。

谢博士:只知台独 不知外国的殖民侵蚀?

[ 时政社会 ] 2018-06-07 17:16
评论
一个国家,一旦人口爆炸,其向外输出人口的欲望是不言而喻的,而该国的领袖,基本都会产生向外国输出人口的图谋。

蔡长运:说说“两面人”的理论基础

[ 时政社会 ] 2018-06-05 20:54
评论
人们常说:“天不怕,地不怕,就怕流氓有文化!”同样鲁迅最讨厌的人是“满口仁义道德,一肚子男盗女娼”的人。为什么这种人这么可怕、这么讨厌呢?因为他们是“两面人”,他们比流氓、比男盗、比女娼还坏一千倍、一万倍。

张文木:不审势即宽严皆误

[ 时政社会 ] 2018-06-04 17:48
评论
三百多年的血写经验告诉我们,对于我国的周边治理,要注意促成有利于我的形格势禁的形势,不能意气用事自己打破有利的区域力量平衡。

张文木:认识和改造世界的基本方法

[ 时政社会 ] 2018-06-04 17:36
评论
今天中国发展已到新的历史起点,新起点需要我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,伟大斗争需要正确的世界观和方法论。

人民陆军评辱骂英烈:国家和个人命运到底有何关联

[ 时政社会 ] 2018-06-01 11:08
评论
近日,网络上某“大V”以前辱骂英烈、责难国家的言论被人扒出,引起一片哗然,许多网民纷纷声讨。以这个“大V”为代表的个别人,是非不辨,言辞中对国家的命运充满不屑,好像他个人的成就与国家无关似的。

王裕庆:为什么“脱台者”这个词必须被摒弃

[ 时政社会 ] 2018-05-31 19:59
评论
英国媒体BBC提出所谓“脱台者”一词,引发两岸民众的热议。 笔者发现到这名词似乎已经成为未来希望获得“大陆居民身份证”,与想融入大陆社会的台湾同胞的特别名词。从最近各方面的表态来观察,大家似乎就这名词落入一个 “国家认同”的错误解读里。

林橡:两岸三地反中势力现况与政策建议

[ 时政社会 ] 2018-05-24 19:32
评论
中国大陆自改革开放以来,社会发展成就有目共睹,目前已成功收回香港澳门、仅剩台湾目前尚未统一,属于两岸三地中唯一一处非中国大陆政府管辖之地,自2017年开始,笔者注意到,两岸三地之间的海外反华势力、反华团体和异议人士呈现出大串联迹象。

李毅:台湾的九合一选举是什么?

[ 时政社会 ] 2018-05-24 09:23
评论
台湾2018年11月九合一选举,台湾2020年1月领导人选举,可能出现大陆最不愿意看到的结果。那就是,岛内台独势力继续发展壮大,岛内统一势力继续萎缩消亡,蔡英文如期顺利连任。如果真的出现这种结果,大陆怎么办?

侠客岛:给“台独”分子列黑名单?这个办法好

[ 时政社会 ] 2018-05-18 07:27
评论
日前有大陆媒体刊文建议发布“台独分子”名单,并依法对其进行惩戒。还有说法认为,大陆有关部门已着手在搜集名单。国台办发言人安峰山回应说,凡走过必留痕迹,“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

张全景:学习研究毛泽东思想,为实现新的历史任务而斗争

[ 时政社会 ] 2018-05-15 19:28
评论
我们今天要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须坚持毛泽东思想的指导,学习毛主席的思想方法、工作方法和领导方法。具体来说,必须坚持马克思主义的理论指导,必须把握中华民族和世界进步潮流,必须坚持全心全意为人民服务,必须坚持中国共产党的领导。

长安君:南疆反恐一线民警的来信字字震撼

[ 时政社会 ] 2018-05-12 07:47
评论
一位来自南疆警察的邮件,读罢过后,字字震撼,句句戳心。我们没有经历他所经历,我们就不会感受他所感受的。一起来,了解你所不知道的新疆警察...。

赵忆宁:大国重器的自主创新怎么搞?中国发展大飞机的4次抉择

[ 时政社会 ] 2018-05-07 07:12
评论
赵忆宁著《大国工程》深入第一线调研采访大飞机、高铁、特高压、港珠澳大桥这四项中国超级工程,倾听中国科学家、工程师、企业管理者、工人讲述中国重大工程如何以自主创新实现世界领先。在书中,工程师们的赤子之情总能在作者笔端自然流淌,很多专业问题在作者笔下通俗生动,每项工程作者总能找到清晰的历史方位。

侠客岛:为什么说“习蔡会”是蔡英文的“痴心妄想”

[ 时政社会 ] 2018-04-29 10:51
评论
这两天,心急如焚的台湾舆论常拿朝鲜半岛与海峡两岸问题作比较说事儿,部分媒体催促台当局领导人蔡英文,不妨从中学着点。蔡英文似乎也愿意“从善如流”,公开表示,愿意在“对等原则”和“不设政治前提”情况下,与中共最高领导人习近平会面。

李毅:学习李培林“改革开放近40年来 我国阶级阶层结构的变动、问题和对策”

[ 时政社会 ] 2018-04-26 10:03
评论
李培林,在《中共中央党校学报》2017年第6期,发表“改革开放近40年来我国阶级阶层结构的变动、问题和对策”一文。这是一篇十分重要的文章。

马化腾:不要热衷概念炒作 要发扬“数字工匠精神”

[ 时政社会 ] 2018-04-24 20:46
评论
马化腾在演讲中分享了自己对“数字中国”的理解,“互联网+”是手段,数字经济是结果,数字中国和网络强国是目标。

司马南:公知是一种过敏性疾病

[ 时政社会 ] 2018-04-24 13:02
评论
环球时报总编辑胡锡进对公知的批评,在我看来已经足够委婉客气,不期引发了清华大学自诩公知的孙立平教授的强烈反应,这不免让我好奇,孙教授为什么这么敏感?他对什么东西那么敏感?

比较:中国大城市流动人口的居住问题

[ 时政社会 ] 2018-04-21 18:17
评论
在城市公共住房体系缺位且排斥外来人口的情况下,城中村可以为流动人口提供成本低廉、便于就业的栖居空间。国际经验表明,对城中村实施推土机式和“贵族式”的改造,将原住民安置到新的住区,难以满足城市贫困人口的住房需求,相反,将城中村合法化、改造升级非正规社区,更有利于解决城市低收入群体的居住问题。